Receta: Tomate uva atómica al horno con hierbas frescas



Desde Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ te estamos presentando la variedad tomate uva atómica por eso esta semana la receta va dedicada a este tomate tan espectacular. 


Como buen tomate siempre lo puedes utilizar en cualquier preparación que admita un tomate de ensalada clásico y así darle un poco de rock and roll a tus platos, como ensaladas, bocadillos, salsas, etc. Pero desde Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ queremos darle el protagonismo absoluto al tomate uva atómica y con la receta de esta semana, no queda duda de que es el ingrediente principal. 


El tomate uva atómica es un alimento muy saludable para el cuerpo que, al comerse, normalmente, crudo, aprovechamos todos los beneficios que tiene para la salud pero si los cocinamos, nuestros cuerpos también admiten todos sus ventajas nutricionales. Los tomates uva atómica contiene un alto contenido en potasio y las calorías que nos aporta por cada 10 tomates es de 30 calorías. Así que no te pierdas ningún detalle de esta deliciosa receta porque se convertirá en un must en tu dieta.

Tomate uva atómica al horno con hierbas frescas

Ingredientes: 


  • 500 g. de tomate uva atómica

  • 2 dientes de ajo

  • Albahaca fresca

  • Tomillo fresco

  • Aceite de oliva

  • Sal


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC. Después cogemos los dientes de ajo, los pelamos, los picamos bien y reservamos. Picamos 5 hojas de albahaca fresca hasta conseguir una especie de polvo y reservamos. A continuación también picamos en trozos muy pequeños el tomillo fresco al gusto y reservamos.


Cogemos un trozo grande de papel de aluminio, teniendo en cuenta que después vamos a cerrarlo como un paquete. Dentro del aluminio ponemos los tomates uva atómica y los rociamos con una cucharada de aceite de oliva. Le vamos añadiendo encima de los tomates, el ajo, la albahaca, el tomillo y una pizca de sal y doblamos el papel de aluminio de forma que consigamos un paquete sellado herméticamente y así conseguir que los jugos se queden dentro del papel de aluminio mientras se cocinan. 


Para finalizar, metemos los tomates uva atómica dentro del horno durante unos 30 minutos o hasta que los tomates se suavicen. Cuidado a la hora de abrirlo, deja que se enfríe durante unos minutos antes de abrir el paquete de papel de aluminio para que no te quemes con los vapores. Y listo, solo tendrías que ponerlo en un plato y empezar a disfrutar. 


Si quieres gozar de esta receta con todo su esplendor no dudes en contactar con nosotros a través del Whatsapp 648 41 56 82  o entrar en Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ y déjate conquistar por todos los productos que sacamos directos de la huerta y te lo llevamos hasta tu mesa. Esperamos que te guste la receta de esta semana pero ya sabes que queremos que nos cuentes tu experiencia con ella y si te ha gustado, así que comparte las fotos de tus platos en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram) con el hashtag #RecetasVistalegreConsumoResponsable porque seremos muy felices al ver el resultado. 


¡Venga mi niñ@! 

NuevosPost AntiguosPost Inicio

0 comentarios:

Publicar un comentario