Receta: Piñas de millo al horno con mojo verde



Una de las mejores cosas para Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ que se pueden combinar es este mundo dentro de un plato son unas buenas papas con unas buenas piñas de millo bien hermosas y unas costillas pero entendemos que esta receta es un clásico y que más o menos todo el mundo tiene su propio truco para hacerlas. Por eso con la receta de esta semana queremos darte otra forma de cocinar las piñas de millo, ya que, todavía podemos disfrutar de ellas.


Y es que las piñas de millo son un alimento que a nivel nutricional, al estar hablando de un cereal, es perfecto para luchar contra el colesterol malo. Es un alimento que contiene mucha vitamina B, sobre todo, vitamina B1, B3, fósforo, manganeso, zinc y magnesio, además aporta mucha energía al cuerpo.


Entendemos que son un alimento que puede parecer costoso de hacer pero con la receta que te traemos esta semana, ya verás como lo servirás en más de una ocasión como snack mientras ves una película o serie o como aperitivo antes de comer.

Piñas de millo al horno con mojo verde

Ingredientes: 


  • 6 Piñas de millo

  • Cilantro

  • 4 Dientes de ajo

  • Media pimienta verde picona

  • Sal

  • Comino molido

  • Aceite de olivo

  • Vinagre vino blanco


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las piñas de millo hasta dejarlas sin ninguna hoja. Después cogemos suficiente papel de aluminio para envolver bien las piñas de millo de forma individual y lo reservamos. A continuación, tenemos que precalentar el horno a 200º C. 


Mientras el horno se precalienta, nos ponemos a preparar el mojo verde. Lo primero que tenemos que hacer es poner en el mortero, los dientes de ajo con la sal y machacamos bien. Después añadimos un manojo de cilantro fresco bien picado, una pizca de comino molido y la pimienta verde picona y machacamos bien hasta conseguir una pasta. A continuación le añadimos el aceite de oliva hasta que quede el mojo al gusto de cada uno y un chorrito de vinagre de vino blanco y movemos todo bien. 

Para finalizar nuestro plato, tenemos que poner las piñas de millo sobre el papel de aluminio y le ponemos una buena cucharada de mojo a cada piña de millo antes de envolverlas bien. Metemos las piñas de millo al horno durante unos 35 - 40 minutos y listo. Ya tenemos unas deliciosas piñas de millo al horno con mojo verde.


Si quieres gozar de esta receta con todo su esplendor no dudes en contactar con nosotros a través del Whatsapp 648 41 56 82  o entrar en Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ y déjate conquistar por todos los productos que sacamos directos de la huerta y te lo llevamos hasta tu mesa. Esperamos que te guste la receta de esta semana pero ya sabes que queremos que nos cuentes tu experiencia con ella y si te ha gustado, así que comparte las fotos de tus platos en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram) con el hashtag #RecetasVistalegreConsumoResponsable porque seremos muy felices al ver el resultado. 


¡Venga mi niñ@! 

NuevosPost AntiguosPost Inicio

0 comentarios:

Publicar un comentario