Receta: Batata blanca asada rellena de quinoa y queso




En la receta de esta semana de Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ el protagonismo se lo lleva la batata blanca. Este delicioso tubérculo llegó a nuestro país de la mano de Cristóbal Colón y desde entonces su cultivo se ha extendido por gran parte del mundo. La cantidad de beneficios que tiene y su alto contenido en vitaminas lo hacen un alimento estupendo para mejorar la salud.


Las batatas provienen de la familia de las papas, aunque éstas son más alargadas y el color de su carne puede ser blanca o anaranjada. Pero lo más curioso es su sabor, ya que, al mismo tiempo es dulce y salado, lo que la convierte en un alimento muy versátil porque se puede cocinar de muchas maneras diferentes y es de los pocos alimentos en el mundo que combina un bajo contenido en calorías con grandes cantidades de vitamina E.


Es un tubérculo que contiene tantos antioxidantes que se llega a comparar con las algas. Además si se incluye en la dieta de manera habitual ayuda a reducir el riesgo de sufrir cierto tipo de enfermedades como cáncer, apoplejías o problemas en el corazón. Y si sigues una dieta vegetariana debería ser un must en tus platos, ya que, contiene una gran cantidad de nutrientes y es fácil de digerir. Por todo ello, la batata blanca es considerado un alimento que puede luchar contra la desnutrición.

Batata blanca asada rellena de quinoa y queso

Ingredientes:


  • 2 batatas

  • 100 g. de quinoa

  • 40 g. de queso de cabra

  • Ajo en polvo

  • Pimentón dulce

  • Pimentón picante

  • Comino molido

  • Pimienta negra

  • Queso parmesano

  • Queso grana padano

  • Queso emmental 

  • Aceite de oliva

  • Albahaca

  • Limón 


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200º y mientras se calienta, cogemos las batatas las lavamos bien y las cortamos por la mitad. Las cocemos al vapor durante unos 20 o 30 minutos hasta que veas que la carne de la batata es tierna y que puedes atravesar un cuchillo sin dificultad de arriba a abajo. Después cogemos una olla, la llenamos de agua y cocinamos la quinoa con las instrucciones que ponga en el envase de la misma, ya que, cada marca tiene sus especificaciones. Una vez cocinada la quinoa, la enjuagamos bien y reservamos. Cogemos los diferentes quesos y los mezclamos con todas las especies. Una vez que el boniato no queme, sacamos gran parte de la carne de la batata pero conservando la piel y reservamos.


A continuación cogemos la quinoa y la ponemos en un bol, añadimos los quesos mezclados con las especies, salpimentamos y agregamos aceite de oliva. Lo mezclamos todo bien y con la mezcla rellenamos las batatas. Para finalizar añadimos el queso de cabra en trozos encima de la batata rellena y lo metemos al horno hasta que veas que se dore. Lo puedes servir con un toque de tomillo o limón pero es opcional. 


Si quieres disfrutar de todos los beneficios que tienen para la salud las batatas blancas no olvides incluirlas en tu próximo pedido a través del Whatsapp 648 41 56 82.  Además no olvides entran en Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ y déjate conquistar por todos los alimentos que sacamos directos de la huerta y te lo llevamos hasta tu mesa. Esperamos que te guste la receta de esta semana y que compartas las fotos de tus platos en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram) con el hashtag #RecetasVistalegreConsumoResponsable porque seremos muy felices al ver el resultado. 


¡Venga mi niñ@! 

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