En la receta de esta semana de Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ el protagonismo se lo lleva la batata blanca. Este delicioso tubérculo llegó a nuestro país de la mano de Cristóbal Colón y desde entonces su cultivo se ha extendido por gran parte del mundo. La cantidad de beneficios que tiene y su alto contenido en vitaminas lo hacen un alimento estupendo para mejorar la salud.
Las batatas provienen de la familia de las papas, aunque éstas son más alargadas y el color de su carne puede ser blanca o anaranjada. Pero lo más curioso es su sabor, ya que, al mismo tiempo es dulce y salado, lo que la convierte en un alimento muy versátil porque se puede cocinar de muchas maneras diferentes y es de los pocos alimentos en el mundo que combina un bajo contenido en calorías con grandes cantidades de vitamina E.
Es un tubérculo que contiene tantos antioxidantes que se llega a comparar con las algas. Además si se incluye en la dieta de manera habitual ayuda a reducir el riesgo de sufrir cierto tipo de enfermedades como cáncer, apoplejías o problemas en el corazón. Y si sigues una dieta vegetariana debería ser un must en tus platos, ya que, contiene una gran cantidad de nutrientes y es fácil de digerir. Por todo ello, la batata blanca es considerado un alimento que puede luchar contra la desnutrición.
Batata blanca asada rellena de quinoa y queso
Ingredientes:
2 batatas
100 g. de quinoa
40 g. de queso de cabra
Ajo en polvo
Pimentón dulce
Pimentón picante
Comino molido
Pimienta negra
Queso parmesano
Queso grana padano
Queso emmental
Aceite de oliva
Albahaca
Limón
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200º y mientras se calienta, cogemos las batatas las lavamos bien y las cortamos por la mitad. Las cocemos al vapor durante unos 20 o 30 minutos hasta que veas que la carne de la batata es tierna y que puedes atravesar un cuchillo sin dificultad de arriba a abajo. Después cogemos una olla, la llenamos de agua y cocinamos la quinoa con las instrucciones que ponga en el envase de la misma, ya que, cada marca tiene sus especificaciones. Una vez cocinada la quinoa, la enjuagamos bien y reservamos. Cogemos los diferentes quesos y los mezclamos con todas las especies. Una vez que el boniato no queme, sacamos gran parte de la carne de la batata pero conservando la piel y reservamos.
A continuación cogemos la quinoa y la ponemos en un bol, añadimos los quesos mezclados con las especies, salpimentamos y agregamos aceite de oliva. Lo mezclamos todo bien y con la mezcla rellenamos las batatas. Para finalizar añadimos el queso de cabra en trozos encima de la batata rellena y lo metemos al horno hasta que veas que se dore. Lo puedes servir con un toque de tomillo o limón pero es opcional.
Si quieres disfrutar de todos los beneficios que tienen para la salud las batatas blancas no olvides incluirlas en tu próximo pedido a través del Whatsapp 648 41 56 82. Además no olvides entran en Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ y déjate conquistar por todos los alimentos que sacamos directos de la huerta y te lo llevamos hasta tu mesa. Esperamos que te guste la receta de esta semana y que compartas las fotos de tus platos en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram) con el hashtag #RecetasVistalegreConsumoResponsable porque seremos muy felices al ver el resultado.
¡Venga mi niñ@!
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