Receta: Pasta con acelga roja y kale verde

 


En Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ nos gusta traerte recetas muy completas y la de esta semana es un wombo combo espectacular si hablamos de combinar sabor y salud. 


La acelga roja es una verdura de hoja de la misma familia que la remolacha y la espinaca. Es originaria del Mediterráneo aunque actualmente se consume por todas partes del mundo.


La acelga roja se diferencia de la acelga común por su tallo y nervios, que tienen un color rojizo intenso y que contrastan con el verde oscuro de las hojas. Las hojas son comestibles y muy nutritivas, con un sabor ligeramente dulce y terroso. Esta verdura es rica en vitaminas A y C, hierro, calcio y fibra, lo que la convierte en un ingrediente saludable para una dieta equilibrada. También es baja en calorías y sodio, lo que la hace adecuada para personas con problemas de salud como la hipertensión o la obesidad.


La acelga roja se puede consumir cruda o cocida, y se utiliza en una variedad de platos, desde ensaladas y guisos hasta salteados y rellenos vegetarianos. También es común en la cocina mediterránea y en la cocina de Oriente Medio.


En resumen, la acelga roja es una verdura nutritiva y saludable con un sabor ligeramente dulce que si encima va acompañada de kale verde hará que tu día mejore solo por lo bonito que es el plato, así que no te pierdas ningún ingrediente. 


Pasta con acelga roja y kale verde


Ingredientes:

- 300 gr. de pasta

- 300 gr. de acelga roja

- 300 gr. de kale verde

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 100 gr. de queso parmesano rallado

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta al gusto


Lo primero que tenemos que hacer es coger un caldero y hervir agua para cocinar la pasta con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras la pasta se va cociendo cogemos las acelgas y el kale verde y lo lavamos y cortamos por un lado las hojas en trozos pequeños y por otro lado los tallos en rodajas finas.


Después picamos la cebolla y los dientes de ajo. Cogemos una sartén grande y calentamos aceite de oliva para añadir la cebolla y el ajo y sofreímos hasta que estén dorados.


A continuación añadimos los tallos de acelga roja y de kale verde y cocinamos unos 2-3 minutos. Ahora agregamos las hojas de acelga roja, kale verde, sal y pimienta al gusto y continuamos cocinando unos 5 minutos más hasta que veas que las hojas estén marchitas. Agregamos la pasta a la sartén y mezclamos bien con las acelgas y el kale verde.


Por último agregamos el queso parmesano rallado y mezclamos bien antes de servir caliente y disfrutar de tu deliciosa pasta con acelga roja y kale verde. Contacta con nosotros a través del Whatsapp 648 41 56 82  o entrar en Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ y déjate conquistar por todos los productos que sacamos directos de la huerta y te lo llevamos hasta tu mesa. Esperamos que te guste la receta de esta semana pero ya sabes que queremos que nos cuentes tu experiencia con ella y si te ha gustado, así que comparte las fotos de tus platos en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram) con el hashtag #RecetasVistalegreConsumoResponsable porque seremos muy felices al ver el resultado.

 

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