Receta: Quiche de brócoli y coliflor con queso de cabra




Los miembros que componemos Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ nos conocemos desde hace tiempo y nos conocemos tan bien que sabemos qué tipo de comida nos gusta y cuál no. Y el brócoli es una de esas verduras en las que no nos ponemos de acuerdo pero gracias a esta receta hemos llegado a un consenso porque aunque no te parezca muy atractivo el sabor del brócoli, no podrás resistirte al resultado de la receta de esta semana. 


Como habrás podido imaginar el protagonista de esta semana es el brócoli aunque acompañado de su hermana la coliflor y aunque pertenezcan a la familia de las crucíferas no son la misma verdura, aunque ambas tengan muchos beneficios para la salud y se den en la misma temporada. Durante el Imperio Romano ya consideraban al brócoli un alimento con un gran valor nutricional pero gracias a los estudios realizados que demuestran los beneficios que tiene para nuestra salud y sus cualidades gastronómicas, han convertido al brócoli en uno de los protagonistas de las dietas saludables modernas.


El brócoli es una verdura que sin apenas calorías nos aporta una gran cantidad de calcio, potasio, fósforo, hierro y también vitaminas A, B1, B2, B6 y C, hasta el punto de que con una ración de 200 gramos de brócoli cubre con creces la necesidad diaria de vitamina C de un adulto. Todo esto se traduce en que el brócoli es una verdura excelente para combatir la anemia, ayuda a prevenir el cáncer y depura el organismo. Pero como somos conscientes de que su sabor puede que no guste a todo el mundo, apunta esta receta porque seguro que hace cambiar de opinión hasta al más anti brócoli.

Quiche de brócoli y coliflor con queso de cabra 

Ingredientes: 


  • 1 cebolla mediana

  • 1 puerro

  • 300/500 g. de brócoli

  • 300/500 g. de coliflor

  • 50 g. de guisantes

  • Jamón en tacos

  • 5 huevos de gallina

  • Masa quebrada

  • 1 trozo de queso de cabra

  • Sal

  • Pimienta


Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla y el puerro, lo ponemos en una olla y los sofreímos, después añadiremos los tacos de jamón, no hemos puesto una cantidad porque puedes ponerle la cantidad que quieras, depende del gusto que tengas, nosotros no le añadimos demasiado. Una vez estén los tacos de jamón, cortamos la coliflor en trozos pequeños, lo añadimos al sofrito y dejamos que se cocine durante 5 minutos a fuego medio. A continuación tenemos que añadir el brócoli y una taza de café llena de agua, tapamos la olla y lo dejamos al fuego durante otros 5 minutos más. Destapamos la olla e introducimos los guisantes y los dejamos que se cocinen hasta que el agua se evapore por completo. Salpimentamos y lo dejamos reservado. 


Cogemos un molde que sea compatible con las temperaturas del horno y lo untamos con mantequilla antes de poner encima la masa quebrada (si lo prefieres también se puede utilizar masa de hojaldre). Después cascamos los huevos, los batimos y los mezclamos con el sofrito de cebolla, puerro, brócoli, coliflor, guisantes y jamón que teníamos reservado y lo ponemos sobre la masa quebrada, dentro del molde. A continuación precalentamos el horno y mientras llega a la temperatura, cortamos el queso de cabra blanco y lo añadimos a la quiche. Introducimos el molde en el horno a una altura media a 180º durante unos 25-30 minutos y voilà tienes un plato espectacular listo para servir.




Consigue cambiar mentalidades a través de las recetas que te traemos desde Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ y ayuda a tu organismo a estar mejor gracias al valor nutricional que tiene el brócoli, incluyéndolo en tu próximo pedido a través del Whatsapp 648 41 56 82.  Esperamos que te guste la receta de esta semana y que compartas las fotos de tus platos en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram) con el hashtag #RecetasVistalegreConsumoResponsable porque seremos muy felices al ver el resultado. 


¡Venga mi niñ@! 

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