Una de las novedades que hemos incorporado a la lista de Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ es la lechuga hoja de roble verde y hemos pensado que no existe una mejor bienvenida que dedicándole un post explicando todos sus beneficios. Y aunque es verdad que muchos ya disfrutan de la lechuga hoja de roble roja, existen diferencias entre ellas.
La lechuga hoja de roble verde es rizada y tierna, sus hojas le ofrecen a nuestro paladar una textura fresca y delicada con un sabor suave que hará las delicias de cualquier ensalada, bocadillo o guarnición para pescados o carnes, ya sea, combinada con otros tipos de lechugas o solo utilizando la lechuga hoja de roble verde. La receta de esta semana es una ensalada sencilla pero deliciosa a la que siempre le podrás añadir más ingredientes, ya que, en el mundo ensalada la imaginación es el límite. Es un plato principal perfecto para combatir las altas temperaturas que últimamente estamos viviendo, así que apunta bien los ingredientes que comenzamos.
Ensalada con bacon y champiñones
Ingredientes:
1 lechuga hoja de roble verde
75 g. de bacon
1 cebolla
100 g. de champiñones
Aceite de oliva
Vinagre
Mostaza
Sal
Pimienta
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien la lechuga, cortarla en trozos pequeños y meter la lechuga troceada dentro de un bol. Después cogemos el bacon, la cebolla y los champiñones y los cortamos en forma de dados. A continuación ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y metemos el bacon y la cebolla hasta que estén doraditos. En ese momento añadimos los champiñones y dejamos que se cocine todo junto en la sartén durante un minuto más y reservamos.
A continuación haremos el aliño y para ello cogeremos un bol pequeño o un vaso de batidora y añadimos dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre, una cucharada de mostaza, sal y pimienta al gusto y mezclamos bien. Para finalizar ponemos en una ensaladera la lechuga hoja de roble verde que teníamos ya troceada, el bacon, la cebolla y los champiñones y el aliño y lo mezclamos todo muy bien para que los sabores de todo se integren bien y ¡voilà!.
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¡Venga mi niñ@!
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