Receta: Tortilla de calabacín con ensalada de col roja, tomate, queso y albahaca



Esta semana la receta de Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ es un clásico del verano pero no por eso deja de ser una receta perfecta para cualquier cena en la que quieras disfrutar de un sabor tradicional pero fresco. 


En otras ocasiones ya te hemos hablado de los beneficios que tiene el calabacín y de la gran variedad de calabacines que existen dentro de la familia de las cucurbitácea pero quizás no sepas que los calabacines en realidad son una fruta aunque siempre nos lo han presentado como una verdura. El mejor momento para comer calabacines es el verano porque las temperaturas cálidas les ayuda a desarrollarse de forma correcta, por este motivo la receta de esta semana es perfecta porque es saludable, deliciosa y de temporada. 

Tortilla de calabacín con ensalada de col roja, tomate, queso y albahaca

Ingredientes: 


  • 1 calabacín

  • 3 huevos

  • ½ col roja

  • 2 tomates

  • Queso blanco

  • Albahaca

  • Sal

  • Aceite de oliva


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el calabacín con agua, después lo pelamos, pero no hace falta que le quitemos toda la piel, siempre se puede quedar alguna veta verde, todo depende de los gustos de los comensales. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y ponemos el calabacín picado, añadimos una pizca de sal para cocinarlo un poco y cuando esté listo, lo escurrimos y lo reservamos.


A continuación, batimos los tres huevos en un bol y metemos el calabacín cocinado previamente dentro del bol con los huevos. Le añadimos un poco de sal y mezclamos todo. Volvemos a poner la sartén al fuego y volcamos la mezcla del bol para hacer la tortilla. El punto justo de la tortilla dependerá nuevamente de los gustos de los comensales porque la puedes dejar menos cuajada o más cuajada dependiendo del tiempo que dejes la tortilla al fuego pero no te preocupes porque la tortilla de calabacín te saldrá jugosa sí o sí. 


Para acompañar esta deliciosa tortilla la mejor opción es hacer una ensalada fresquita, para ello, limpiamos y cortamos la col y la pondremos en una ensaladera, después cortamos los tomates en cuatro trozos y los añadimos a la ensaladera, cogemos el queso blanco y cortamos unos cuadraditos para también añadirlos y como toque final le añadimos unas hojas de albahaca fresca pero picada. Lo aliñamos todo con aceite de oliva y un poco de sal y listo para disfrutar. 


Si quieres gozar de esta receta con todo su esplendor no dudes en contactar con nosotros a través del Whatsapp 648 41 56 82  o entrar en Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ y déjate conquistar por todos los productos que sacamos directos de la huerta y te lo llevamos hasta tu mesa. Esperamos que te guste la receta de esta semana pero ya sabes que queremos que nos cuentes tu experiencia con ella y si te ha gustado, así que comparte las fotos de tus platos en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram) con el hashtag #RecetasVistalegreConsumoResponsable porque seremos muy felices al ver el resultado. 


¡Venga mi niñ@! 

NuevosPost AntiguosPost Inicio

0 comentarios:

Publicar un comentario