Desde Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ no solo queremos darte una receta sino queremos proponerte un plan genial si quieres celebrar Halloween de una forma deliciosa y tradicional. Además con el tiempo que estamos teniendo, un plan en interior es lo mejor.
En esta ocasión queremos que la protagonista sea la calabaza, ya que, es un ingrediente muy versátil que tendría que estar incluido en nuestra dieta de manera diaria y además es todo un clásico durante estas fiestas tan terroríficas 👻. Y es que la calabaza es un alimento que nos aporta vitaminas, minerales y a la vez su aporte calórico es muy bajo. Comer calabaza de forma habitual nos puede ayudar a prevenir gripes porque cuida nuestras defensas, es muy beneficiosa para la salud ocular, nos ayuda a cuidar nuestros aparatos digestivo y urinario y por si fuera poco, la combinación de vitaminas y minerales convierten a la calabaza en un antioxidante muy interesante.
Así que apunta bien los ingredientes de este tradicional postre para los americanos durante la celebración de Halloween 🎃.
Tarta de calabaza
Ingredientes:
200 gr. de pasta quebrada
130 gr. de azúcar moreno
400 gr. de calabaza
400 ml. de leche evaporada
2 Huevos
Jengibre
Canela en polvo
Nata montada
Lo primero que tenemos que hacer es coger la pasta quebrada y estirarla para forrar un molde redondo de hornear tartas. Encendemos el horno y horneamos la base hasta que se tueste un poco, aproximadamente unos 15 minutos a 180 - 200ºC.
Después cogemos la calabaza, la pelamos, le quitamos todas las pepitas y la cortamos en rodajas. Cogemos un trozo de papel de aluminio grande y colocamos los trozos de calabaza encima del papel de aluminio y la envolvemos. Es importante que cerremos bien el paquete de aluminio por las cuatro esquinas, así evitamos que salga el vapor y conseguimos que se cocine de manera perfecta. Introducimos dentro del horno la calabaza envuelta en papel de aluminio y lo dejamos durante unos 10 - 15 minutos a 180 - 200ºC o hasta que veas que el papel de aluminio se hincha.
A continuación, cogemos el vaso de la batidora y añadimos la calabaza ya horneada, los huevos, la leche evaporada, el azúcar moreno, una cucharada de canela en polvo y una pizca de jengibre y los trituramos todo con la batidora. Una vez esté todo bien triturado ponemos la mezcla sobre el molde donde hemos horneado la masa quebrada y lo volvemos a meter al horno durante unos 30 minutos a 180ºC.
Para finalizar tenemos que desmoldar la tarta y decorarla con un poco de nata montada. Deja que se enfríe antes de servirla y listo, ya puedes empezar a disfrutar de un Halloween terroríficamente delicioso.
Si quieres disfrutar de esta receta con todo su esplendor no dudes en contactar con nosotros a través del Whatsapp 648 41 56 82 o entrar en Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ y déjate conquistar por todos los productos que sacamos directos de la huerta y te lo llevamos hasta tu mesa. Esperamos que te guste la receta de esta semana pero ya sabes que queremos que nos cuentes tu experiencia con ella y si te ha gustado, así que comparte las fotos de tus platos en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram) con el hashtag #RecetasVistalegreConsumoResponsable porque seremos muy felices al ver el resultado.
¡Venga mi niñ@!
0 comentarios:
Publicar un comentario