Vieja al horno con romero

 


En Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ nos encanta darle sabor a los platos y para conseguir este objetivo no existe mejor fórmula que utilizar plantas aromáticas comestibles. Hablamos del cilantro, la albahaca, el tomillo, la salvia y un largo etc.


Como hasta ahora nunca habíamos hablado de ellas, queremos contarte cositas sobre una de las aromáticas más comunes en nuestras cocinas. El romero o rosmarinus officinalis es una hierba aromática perenne originaria del Mediterráneo. Es muy utilizado en la cocina como condimento, así como en la medicina tradicional.


Entre sus propiedades medicinales, destaca su capacidad para mejorar la digestión, aliviar dolores musculares y de cabeza, fortalecer la memoria y estimular el sistema inmunológico. En la cocina, se utiliza fresco o seco para dar sabor a carnes, pescados, sopas y guisos. También se utiliza en la preparación de aceites aromáticos y vinagres. Y además de su uso culinario y medicinal, el romero tiene también propiedades insecticidas y se utiliza como repelente de insectos.


En resumen, el romero es una hierba aromática muy versátil y beneficiosa tanto para la cocina como para la salud y el cuidado personal. Por eso no dejes de probar la receta deliciosa y saludable de esta semana.


Vieja al horno con romero


Ingredientes:


  • 1 vieja de 1,5 kg

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

  • 2 ramas de romero fresco

  • 1 limón

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla grande

  • 1 vaso de vino blanco seco

  • 1 taza de caldo de pescado


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180°C. Mientras tanto, cogemos la vieja, la limpiamos y lavamos antes de colocarla en una bandeja para hornear. Después le hacemos unos cortes en la piel de la vieja y en cada corte le ponemos una ramita de romero.


A continuación cogemos el limón, lo partimos por la mitad y lo exprimimos. Rocíamos el jugo sobre la vieja. Ahora cogemos la cebolla y los dientes de ajo y pelamos y picamos muy bien antes de esparcirlos por encima de la vieja. También añadimos el vino blanco y el caldo de pescado antes de rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.


El siguiente paso consiste en cubrir la bandeja con papel de aluminio, haciendo un paquete, y hornear durante unos 35-40 minutos. Cuando pase el tiempo quitamos el papel de plata y dejamos que siga horneando durante otros 10-15 minutos más, hasta que la piel esté dorada y la carne esté cocida y se despegue fácilmente de las espinas.


Para finalizar servimos la vieja acompañada de las verduras y el líquido de la bandeja. Un consejo final, no olvides poner un poco de romero fresco sobre la vieja cocinada antes de empezar a disfrutar!.


Contacta con nosotros a través del Whatsapp 648 41 56 82  o entrar en Vistalegre ♻️ Consumo Responsable ♻️ y déjate conquistar por todos los productos que sacamos directos de la huerta y te lo llevamos hasta tu mesa. Esperamos que te guste la receta de esta semana pero ya sabes que queremos que nos cuentes tu experiencia con ella y si te ha gustado, así que comparte las fotos de tus platos en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram) con el hashtag #RecetasVistalegreConsumoResponsable porque seremos muy felices al ver el resultado.

 

¡Venga mi niñ@!


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